Indian National Cricket team players 2022 list (INC)

Indian National Cricket team players 2022 list (INC)

Indian National Cricket team players 2022 list (INC)

Indian National Cricket team players 2022 list (INC) – तो दोस्तों अगर आप भारत की क्रिकेट टीम के बारे में पूरी जानकारी प्राप्त करना चाहते हो तो, फिर आप बिलकुल सही जगह पर आये हो क्यों कि आज हम इस आर्टिकल में बात करेंगे भारत की क्रिकेट टीम के बारे और जानने की कोशिश करेंगे कि हमारे भारत देश में क्रिकेट टीम में कितने प्लेयर होते है और इस भारत की क्रिकेट टीम के प्लेयर्स की क्या-क्या फिल्डिंग होती है। तो दोस्तों चुकी आप इस भारत की क्रिकेट टीम के बारे में पूरी स्पेसीफिकेशन जानने की इच्छा रखते है, तो इसी लिए आप सभी हमारे साथ बने रहे इस आर्टिकल के अंत तक ताकि आपके ज्ञान में और भी ज्यादा वृद्धि हो और आप कुछ नया ज्ञान प्राप्त कर सकें और सही समय आने पर अपने प्राप्त ज्ञान का सही जगह इस्तेमाल भी कर सकें। तो चलिए दोस्तों अब हम बात करेंगे भारत की क्रिकेट टीम के बारे और जानने की कोशिश करेंगे कि हमारे भारत देश में क्रिकेट टीम में कितने प्लेयर होते है और इस भारत की क्रिकेट टीम के प्लेयर्स की क्या-क्या फिल्डिंग होती है :-

भारतीय राष्ट्रीय क्रिकेट टीम | Indian National Cricket team

एक बार जब बीसीसीआई भारत के कार्यक्रम की घोषणा कर देता है, तो अगले ही पल प्रशंसक टीम के विवरण की तलाश करना शुरू कर देते हैं, विशेष रूप से अधिकांश क्रिकेट प्रशंसक “भारतीय क्रिकेट टीम के खिलाड़ियों की सूची” की तलाश करना शुरू कर देते हैं।

निश्चित रूप से, एक भारतीय क्रिकेट प्रशंसक के रूप में, हर कोई अपने प्लेइंग इलेवन की भविष्यवाणी करना शुरू कर देता है जब तक कि बीसीसीआई आधिकारिक तौर पर इसकी घोषणा नहीं कर देता। बीसीसीआई टीम की घोषणा करेगा जिसमें उचित बैकअप खिलाड़ियों के साथ 20 या अधिक खिलाड़ी शामिल हो सकते हैं जो कि दौरों के अनुसार भिन्न हो जाते हैं।

मैच के दिन से कुछ समय पहले, बोर्ड प्लेइंग इलेवन टीम की घोषणा करेगा जो पिच पर प्रतिद्वंद्वी टीम का सामना करेगी। न केवल अंतरराष्ट्रीय मैचों के लिए, बल्कि घरेलू मैचों के सभी रूपों में 11 से अधिक सदस्यीय टीम होगी, जिसमें से अंतिम प्लेइंग इलेवन का चयन किया जाएगा।

Note :- निजी तौर पर या आधिकारिक घोषणा से पहले प्लेइंग इलेवन का विवरण देना आईसीसी के नियमों के अनुसार अपराध है।

Indian cricket team player’s list

तो दोस्तों अगर आप भारत की क्रिकेट टीम की लिस्ट देखना चाहते हो तो आप भारतीय क्रिकेट टीम की लिस्ट नीचे देख सकते है :-

  1. Rohit Sharma:- ( रोहित शर्मा )
  2. Shreyas Iyer:- ( श्रेयस अय्यर )
  3. Suryakumar Yadav:- ( सूर्यकुमार यादव )
  4. Virat Kohli:- ( विराट कोहली )
  5. Axar Patel:- ( अक्षर पटेल )
  6. Deepak Hooda:- ( दीपक हुड्डा )
  7. Hardik Pandya:- ( हार्दिक पांड्या )
  8. Ravichandran Ashwin:- ( रविचंद्रन अश्विन )
  9. Ravindra Jadeja:- ( रवींद्र जडेजा )
  10. Dinesh Karthik:- ( दिनेश कार्तिक )
  11. KL Rahul:- ( केएल राहुल )
  12. Rishabh Pant:- ( ऋषभ पंत )
  13. Arshdeep Singh:- ( अर्शदीप सिंह )
  14. Avesh Khan:- ( अवेश खान )
  15. Bhuvneshwar Kumar:- ( भुवनेश्वर कुमार )
  16. Deepak Chahar:- ( दीपक चाहरी )
  17. Ravi Bishnoi:- ( रवि बिश्नोई )
  18. Yuzvendra Chaha:- ( युजवेंद्र चाह )
  19. Shikhar Dhawan:- ( शिखर धवन )
  20. Ruturaj Gaikwad:- ( ऋतुराज गायकवाड़ )
  21. Shubman Gill:- ( शुभमन गिल )
  22. Sanju Samson:- ( संजू सैमसन )
  23. Prasidh Krishna:- ( प्रसिद्ध कृष्ण )
  24. Mohummad Siraj:- ( मोहम्मद सिराज )
  25. Kuldeep Yadav:- ( कुलदीप यादव )

: Source :

भारतीय क्रिकेट टीम में कुल कितने खिलाड़ी होते हैं?

30 जुलाई 2022 को, BCCI ने जिम्बाब्वे के लिए 15 पुरुष टीम की घोषणा की। सीरीज अगस्त 2022 के मध्य में खेली जाएगी। केएल राहुल 3 मैचों की वनडे सीरीज में टीम इंडिया की अगुवाई करेंगे। भारत बनाम जिम्बाब्वे के सभी मैच हरारे स्पोर्ट्स क्लब, हरारे में खेले जाएंगे।

यह भी पढ़े:

Leave a Comment

Your email address will not be published.